Declaração de Privacidade

A WM COMERCIAL ATACADISTA LTDA também conhecida como WM TRADING é uma Trading Company que atua no mercado de comércio exterior com operações em muitos países ao redor do mundo, oferecendo serviços de Importação e Exportação, bem como de assessoria e gestão de processos para seus clientes corporativos ou de associações (o “Cliente”).
 
A maior preocupação da WM TRADING é melhorar constantemente os seus serviços a fim de melhor atender as necessidades dos seus Clientes. Para este fim, a WM TRADING pode coletar e armazenar determinadas informações, incluindo dados pessoais.
 
Acreditamos que a proteção de seus dados pessoais é muito importante em todos os seus processos de negócios. Esta Declaração de Proteção de Dados destina-se a ajudá-lo(a) a entender como os dados são coletados, processados e armazenados na WM TRADING.
 
Qual a abrangência desta Declaração de Proteção de Dados?
Esta Declaração de Proteção de Dados se aplica a todos os serviços oferecidos pela WM TRADING.
 
O que é tratamento de dados pessoais?
Tratamento de dados pessoais é toda operação realizada com dados pessoais. Exemplos: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
 
Quem realiza o tratamento dos meus dados pessoais?
Quando você fornece seus dados pessoais, nós assumimos o papel de controlador. Os dados que a WM TRADING mantém são armazenados no banco de dados da empresa.
 
Quais dados são coletados e qual a finalidade da coleta?
A coleta e utilização dos seus dados depende da forma que você se relaciona com a WM TRADING. Abaixo detalhamos alguns dados que podem ser coletados e a forma que utilizamos eles.
  • Dados de contato: qualquer informação pelo qual possamos te reconhecer e/ou entrar em contato com você, visando a promoção da venda de produtos ou serviços ofertados pela empresa, a formalização dos serviços quando contratados, a atualização das informações da prestação de serviço e a nutrição do relacionamento com os nossos clientes. São exemplos desses dados:  nome, documentos de identificação, data de nascimento, e-mail, telefone, endereço residencial, nacionalidade, nome de usuário em plataformas de comunicação de terceiros e informações similares.
 
  • Informações de login e conta: informações necessárias para acesso e utilização das nossas plataformas do cliente e do fornecedor. São exemplos desses dados: nome, e-mail e senha. 
  • Dados financeiros e de pagamento: quaisquer informações necessárias para receber ou realizar pagamento aos nossos clientes e fornecedores. São exemplos desses dados: nome, endereço, cpf, informações bancárias e similares.
 
  • Dados de comunicação: dados transmitidos por suas interações conosco através de formulários disponíveis no nosso site, chat (whatsapp), canal de dúvidas e e-mails.
 
  • Dados de aparelhos e software: informações necessárias para analisar e entender nosso público, melhorar o serviço, otimizar nossas criações e evitar fraudes.  São exemplos desses dados:  informações sobre a conexão, estatísticas sobre visualizações de página, fonte encaminhadora (por exemplo, URLs de origem), endereço IP (que pode indicar à sua localização geográfica aproximada), navegador e dados padrão de logs de servidores da Internet e identificadores de aparelho redefiníveis (também conhecidos como identificadores de publicidade), como os incluídos em certos aparelhos móveis e tablets.
 
  • Dados pessoais sensíveis: nós procuramos coletar e armazenar o mínimo possível de dados sensíveis, se houver coleta de qualquer dado sensível, você será informado no momento da coleta.
 
Como protegemos os seus dados pessoais?
Para garantir a segurança de seus dados no site e nos sistemas da WM TRADING, nós implementamos medidas técnicas, contratuais, administrativas, físicas e organizativas adequadas para protegê-los contra perda, destruição, acesso não autorizado ou acidental, divulgação ilícita e manipulação. Estas medidas estão sujeitas a uma evolução contínua, de acordo com o progresso tecnológico e são revisadas periodicamente para cumprir todas as leis de privacidade aplicáveis.
 
Os nossos funcionários têm o dever de agir com cautela e confidencialidade em relação a todos os dados tratados internamente. Além disso, estabelecemos contratualmente com todos os nossos parceiros comerciais um padrão mínimo de segurança relacionado aos dados pessoais e informações confidenciais.
 
Nós transferimos ou compartilhamos seus dados pessoais?
Em alguns casos sim. Seus dados pessoais podem ser compartilhados com:
 
Nossos Prestadores de Serviço
  • Para performar o serviço contratado por nossos clientes. Dessa forma, compartilhamos apenas os dados essenciais para a execução do serviço contratado.
  • Para fins de promoção e marketing da WM TRADING aos seus clientes. Tais serviços de marketing são destinados apenas a WM TRADING, nós não licenciamos ou vendemos seus dados pessoais para empresas terceiras para suas próprias finalidades de marketing.
 
Além disso, as empresas ou indivíduos que têm acesso aos seus dados através da WM TRADING, também tem o dever de não compartilhamento dos dados pessoais para finalidades diversas das quais estão aqui dispostas.
 
Autoridades Públicas
  • Para a execução do serviço. Em razão da nossa atividade empresarial temos muito contato com órgãos e agentes públicos durante o desempenho dos nossos serviços, por isso, por vezes precisamos compartilhar alguns dados pessoais de nossos clientes e prestadores de serviço com as autoridades públicas.
  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, se necessário.
 
Terceiros
  • A WM TRADING também poderá transferir seus dados para terceiros em caso de qualquer reorganização, fusão, venda, joint venture, cessão, transferência ou outra alienação de toda ou qualquer parte do negócio, ativos ou ações da WM TRADING (incluindo em conexão com qualquer falência ou procedimentos similares). Antes da transferência, tais terceiros (exceto para fornecedores de viagens e transferências autorizadas, como na UE) são obrigados a assinar um acordo de transferência de dados com WM TRADING que os obriga a seguir as leis de proteção de dados aplicáveis.
 
Nós transferimos ou compartilhamos seus dados com países estrangeiros ou organismos internacionais?
 
Na WM TRADING, os dados pessoais só são transferidos para países cujas legislações em privacidade de dados se equiparem às exigências nacionais.
 
Por quanto tempo vamos armazenar seus dados pessoais?
Os dados gerais e pessoais serão mantidos pela WM TRADING apenas enquanto razoavelmente necessário para alcançar as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir obrigações legais aplicáveis.
 
Quais são seus direitos?
Você tem direito de nos solicitar a qualquer momento e mediante requisição:
  • A confirmação da existência de tratamento dos seus dados pessoais.
  • O acesso aos seus dados pessoais tratados pela WM.
  • A correção dos dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.
  • Informação sobre com quais parceiros comerciais ou autoridades públicas a WM compartilhou seus dados pessoais.
  • A informação sobre a possibilidade de revogar ou não fornecer consentimento e as consequências da negativa.
  • A portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, observados os segredos comercial e industrial (esse direito depende de regulamentação da autoridade nacional). 
 
Como exercer os seus direitos?
Para isso, basta entrar em contato conosco por meio do e-mail DPO@wmtrading.com.br ou no endereço Rua Manoel Feu Subtil, nº. 60, Sala 303, Enseada do Suá, Vitória/ES, CEP 29.050-400.
 
Não gostaria de receber mais mensagens de marketing da WM TRADING no meu e-mail, é possível?
Você pode optar por não receber futuras mensagens de marketing eletrônico, entrando em contato conosco por meio do e-mail ou endereço descritos no tópico “Como exercer os seus direitos?”.
 
O que são cookies e por que utilizamos?
Cookies são pequenos arquivos que transferimos para o seu navegador (local em que se coloca o endereço virtual para acessar páginas na internet), ou dispositivo (como celular ou tablet) que nos permitem reconhecer o seu navegador ou dispositivo, e saber como e quando os sites, produtos e serviços da WM TRADING são utilizados. Eles podem ser úteis para, por exemplo, adequar o tamanho do site à sua tela, entender melhor as suas preferências e lhe oferecer um serviço mais eficiente.
 
A WM TRADING utiliza cookies para reconhecer você, quando você acessa nossos serviços. Essas tecnologias nos ajudam a exibir as informações corretas e a personalizar sua experiência de acordo com as suas configurações, facilitando o seu acesso e melhorando a sua experiência no nosso website. Ainda, dependendo da sua preferência, os nossos cookies podem ser utilizados para lhe direcionar anúncios compatíveis com seus interesses pessoais.
 
Quais cookies nos utilizamos?
Cookies Essenciais: esses cookies são essenciais para permitir a movimentação do usuário em nosso site e fornecer acesso a recursos exclusivos para clientes. Esses cookies não coletam informações sobre você que poderiam ser usadas para fins de marketing.
 
Cookies Publicitários: estes cookies são definidos através do nosso site pelos nossos parceiros publicitários. Armazena a origem da campanha que levou o usuário ao site. Essa informação será enviada para WM Trading quando o usuário realiza um cadastro através de formulários de contato do site.
 
Como posso gerenciar, remover ou bloquear os cookies?
Se você quiser saber quais cookies estão instalados no seu dispositivo, ou se deseja gerenciá-los, excluí-los ou restringi-los, você pode utilizar as configurações do seu navegador para isso. Você encontrará mais explicações sobre como proceder no site do desenvolvedor do navegador.
Lembre-se que o uso de cookies nos permite oferecer uma melhor experiência em nossos produtos e serviços. Se você bloquear cookies em nossos produtos ou decidir não permitir o funcionamento de alguns deles, não temos como garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades das nossas plataformas e talvez você não consiga acessar determinadas áreas de nossos produtos.
 
Essa Declaração pode ser alterada?
Sim, a WM TRADING poderá periodicamente alterar esta Declaração de Privacidade para atender a mudanças na legislação, exigências regulatórias ou operacionais. Para saber quando essa Declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez, consulte a seção “Última atualização”, abaixo.
 
Tenho alguma dúvida que não está aqui, como posso esclarecê-la?
Em caso de qualquer dúvida relacionada ao tratamento de dados pessoais na WM, entre em contato conosco por meio do e-mail: DPO@wmtrading.com.br ou no endereço Rua Manoel Feu Subtil, nº. 60, Sala 303, Enseada do Suá, Vitória/ES, CEP 29.050-400.
 
Última atualização: 08/08/2022